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うかうかしてたら
うかうかしてたらホントにボリビアから姫が帰って来た。人妻となって。


その人妻と行った沖縄j-house出張以来「虜」となった「島らっきょ」。
昨日渋谷で小ぶりで質の良い「島らっきょ」を出す店に巡り会う。
「島らっきょ」は2月頃が一番小ぶりで締まっていておいしい季節。
夏は大きくなってしまって締まりの無いものが多い。
まだ海にも入れない季節に沖縄に行く機会はもう無いかもしれない。


場所は「渋屋のTSUTA屋のモツナベ屋」
では無く、109を右に行ってマックを左に曲がった、おだいどこ、、、ナンチャラという店。
最近沖縄料理屋でなくとも「島らっきょ」を出す店が増えて来たと言うのは、めっきり東京の食通となりつつあるtut。






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案の定食い過ぎて今日は一日腹が痛い。
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by seiji_kamayatti | 2006-07-24 21:09
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 釜萢 誠司 / Architect
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